Integration von Menschen mit erhöhtem Unterstützungsbedarf in die Arbeitswelt und in die Gesellschaft ist das Anliegen der Stiftung Förderraum. Durchlässige Angebote und ein wertschätzendes Umfeld bilden die Basis dafür, dass diese Menschen ihr Leben möglichst autonom gestalten und ihre Fähigkeiten weiterentwickeln können. Das wirtschaftsnahe Umfeld, unternehmerisches Flair und innovative Herangehensweisen an Problemstellungen machen unsere soziale Organisation zu einem lebendigen Ort mit professionellen Strukturen.

Das beim St.Galler Klosterbezirk gelegene Drei-Sterne-Hotel Dom verfügt über 39 Design-Zimmer. Zu den Gästen zählen vorwiegend Geschäftsleute und Kongressbesucher:innen, aber auch Tourist:innen aus aller Welt. Zum Hotel gehören das Stadtbistro mit 46 Sitzplätzen und eine Seminarinfrastruktur für maximal 50 Personen. Im Restaurant werden Frühstücks- und Mittagsverpflegung sowie Bankettanlässe angeboten. Unser Konzept und die Menschen machen das Hotel Dom einzigartig. Die freundliche Atmosphäre ist geprägt vom Hotelteam - Menschen mit Unterstützungsbedarf und Fachleute aus Hotellerie und Agogik.

Fachperson Gastronomie Küche/Service (Fokus Küche) mit agogischer Ausbildung
oder mit dem Ziel, die agogische Ausbildung zu absolvieren (80 - 90%)

Ihre Aufgaben

  • Übernahme von Diensten in der Küche und im Service
  • Sie arbeiten aktiv mit und führen und leiten Mitarbeiter:innen mit Unterstützungsbedarf und Lernende im Tagesdienst an
  • Sie sind verantwortlich für die Koordination und Organisation im Tagesdienst
  • Bezugspersonenarbeit
  • Führen von Standortgesprächen sowie Vereinbarung und Überprüfung von Zielen
  • Sie bieten Unterstützung in der Ausbildung der Lernenden in Bereich Gastronomie
  • Bankett- und Wochenendeinsätze 

Was wir bieten

  • Arbeit inmitten der schönen St. Galler Altstadt
  • Spannender, verantwortungsvoller Arbeitsplatz an der Schnittstelle Hotellerie und Soziales
  • Dienste ohne Zimmerstunde (hauptsächlich Tagesdienste)
  • Wertschätzendes Arbeitsumfeld
  • Interne Weiterbildungsmöglichkeiten

Ihr Profil

  • Sie haben eine Grundausbildung im Bereich Küche und sind offen für Serviceeinsätze
  • Optimalerweise haben Sie die agogische Ausbildung oder verfolgen das Ziel eine agogische Ausbildung zu absolvieren
  • Sie sind flexibel, offen und fühlen sich in einem lebhaften Arbeitsumfeld wohl
  • Sie sind ein Organisationstalent und behalten auch in hektischen Augenblicken die Übersicht

Fragen beantwortet Ihnen gerne Frau Yvonne Fanconi, Co-Hotelleitung, yvonne.fanconi@hoteldom.ch, Tel. 071 227 71 71

Interessieren Sie sich für diese faszinierende und vielseitige Aufgabe und die Möglichkeit, einen wertvollen Beitrag für eine lebendige, soziale Organisation zu leisten? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen.

Bitte reichen Sie Ihre Bewerbung bis zum 06.03.2025 über unser Bewerbungsportal ein. (https://foerderraum.abacuscity.ch/de/jobportal)