Integration von Menschen mit erhöhtem Unterstützungsbedarf in die Arbeitswelt und in die Gesellschaft ist das Anliegen der Stiftung Förderraum. Durchlässige Angebote und ein wertschätzendes Umfeld bilden die Basis dafür, dass diese Menschen ihr Leben möglichst autonom gestalten und ihre Fähigkeiten weiterentwickeln können. Das wirtschaftsnahe Umfeld, unternehmerisches Flair und innovative Herangehensweisen an Problemstellungen machen unsere soziale Organisation zu einem lebendigen Ort mit professionellen Strukturen.

Das beim St.Galler Klosterbezirk gelegene Drei-Sterne-Hotel Dom verfügt über 39 Design-Zimmer. Zu den Gästen zählen vorwiegend Geschäftsleute und Kongressbesucher:innen, aber auch Tourist:innen aus aller Welt. Zum Hotel gehören das Stadtbistro mit 46 Sitzplätzen und eine Seminarinfrastruktur für maximal 50 Personen. Im Restaurant werden Frühstücks- und Mittagsverpflegung sowie Bankettanlässe angeboten. Unser Konzept und die Menschen machen das Hotel Dom einzigartig. Die freundliche Atmosphäre ist geprägt vom Hotelteam - Menschen mit Unterstützungsbedarf und Fachleute aus Hotellerie und Agogik.

Lust auf eine sinnstiftende Tätigkeit und neue Herausforderung?

Für das Hotel Dom (Stadtbistro) suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine

Fachperson Gastronomie Küche/Service (Schwerpunkt Küche) 80%
mit agogischer Erfahrung oder Motivation, sich im Bereich Agogik weiterzuentwickeln

Ihre Aufgaben

  • Sie übernehmen Dienste in der Küche und im Service.
  • Sie arbeiten aktiv im Tagesgeschäft mit und leiten dabei Mitarbeiter:innen mit Unterstützungsbedarf sowie Lernende an.
  • Sie sind für die Koordination und Organisation im Tagesdienst zuständig.
  • Sie leisten Bezugspersonenarbeit, führen Standortgespräche und sind für die Vereinbarung und Überprüfung von Zielen verantwortlich.
  • Sie bieten Unterstützung in der Ausbildung der Lernenden im Bereich Gastronomie.
  • Sie leisten Bankett- und Wochenendeinsätze (1-2 im Monat).

Was wir bieten

  • Arbeit inmitten der schönen St. Galler Altstadt
  • Spannender, verantwortungsvoller Arbeitsplatz an der Schnittstelle Hotellerie und Soziales
  • Dienste ohne Zimmerstunde (hauptsächlich Tagesdienste)
  • Wertschätzendes Arbeitsumfeld
  • Interne Weiterbildungsmöglichkeiten

Ihr Profil

  • Sie haben eine Grundausbildung im Bereich Küche und sind offen für Serviceeinsätze.
  • Optimalerweise haben Sie die agogische Ausbildung absolviert oder verfolgen das Ziel, sich im agogischen Bereich weiterzubilden
  • Sie sind sich dem Spannungsfeld zwischen sozialem Auftrag und Wirtschaftlichkeit bewusst und begegnen der agogischen Arbeit offen.
  • Sie sind flexibel, offen und fühlen sich in einem lebhaften Arbeitsumfeld wohl.
  • Sie sind ein Organisationstalent und behalten auch in hektischen Augenblicken die Übersicht.

Interessieren Sie sich für diese faszinierende und vielseitige Aufgabe? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung über unser Bewerbungsportal.

Fragen beantwortet Ihnen gerne Frau Tiziana Haydl (bei Abwesenheit: Yvonne Fanconi), Co-Hotelleitung, Telefon 071 227 71 71, tiziana.haydl@hoteldom.ch.